Sie sind hier:Startseite / Zoobesuche / Hannover / Outback

Outback

Das australische „Outback“



Willkommen im OutbackWillkommen im Outback
Welcome to nowhereWelcome to nowhere



Das niedersächsische Outback umfasst ca. 5.000 Quadratmeter und bietet nahezu alles, was auch das Original vorweisen kann. Roter Sand, Kängurus, Wombats, Wallabys, Emus und die ortsübliche Beschilderung. Dem "kleinsten Pub der Welt" ist gerade das Bier ausgegangen. Daher öffnet er erst wieder am Dienstag. Bis dahin ist die Kneipe besetzt von Wellensittichen, Nymphensittichen, Rosellasittichen und Singsittichen.

Der kleinste Pub der WeltDer kleinste Pub der Welt
Tür zum PubDie Tür zum Pub



Typische Beschilderung im OutbackTypische Beschilderung
im Outback
Dromaius novaehollandiae (Emu)Emu
(Dromaius novaehollandiae)



Macropus rufus (Rotes Riesenkänguru)Rotes Riesenkänguru
(Macropus rufus)
Macropus rufus (Rotes Riesenkänguru)Rotes Riesenkänguru
(Macropus rufus)



Mit einer Höhe von ca. 140cm ist das Rote Riesenkänguru das größte Beuteltier der Welt. Bei einem Gewicht von bis zu 70 Kilogramm erreicht das Tier eine Geschwindigkeit von über 80 Stundenkilometern. Die Weltrekorde für Rote Riesenkängurus liegen im Weitsprung bei 12,80 Metern und im Hochsprung bei 3,10 Metern. (Quelle: Zoo Hannover)



Macropus rufogriseus rufogriseus (Bennett-Känguru)Bennett-Känguru
(Macropus rufogriseus rufogriseus)
Macropus rufogriseus rufogriseus (Bennett-Känguru)Bennett-Känguru
(Macropus rufogriseus rufogriseus)



Bennett-Känguru ist die Bezeichnung für die tasmanische Unterart des Rotnackenwallabys (Macropus rufogriseus). Die zweite Unterart Macropus rufogriseus banksianus lebt auf dem australischen Festland. Für den deutschen Namen "Rotnackenwallaby" ist das rote Fell im Nacken- und Schulterbereich verantwortlich. Bennett-Kängurus gelten als "winterhart". Leichte Minustemperaturen sind für sie unproblematisch.



Vombatus ursinus (Nacktnasenwombat)Nacktnasenwombat
(Vombatus ursinus)



Der Erlebniszoo im Überblick
Fläche (ha):22
Tierarten:204
Tiere:1.933
 
Webseite:Link
Tierliste:Link
Zoo-Tierlexikon:Link
 
Unser letzter Besuch:07-2012