Galerie der Kleinbären (Procyonidae)

Die Galerie der Kleinbären (Procyonidae), mit Bildern von Waschbären, Nasenbären und Wickelbären

Typische Vertreter der Kleinbären sind Waschbären, Nasenbären und Wickelbären. Sie leben alle auf dem amerikanischen Kontinent. Ausnahme sind die Waschbären, die mittlerweile auch in Europa verbreitet sind. Sie werden als "Gefangenschaftsflüchtlinge" bezeichnet. Alle in Europa vorkommenden Waschbären gehen auf Tiere zurück, die im 20. Jahrhundert aus Pelztierfarmen und Gehegen entkommen sind oder ausgesetzt wurden.

Least ConcernNasua narica

[LINNAEUS, 1766]

Weißrüssel-Nasenbär (Nasua narica) im Nationalpark Corcovado, Costa Rica Weißrüssel-Nasenbär (Nasua narica) im Nationalpark Corcovado, Costa Rica Weißrüssel-Nasenbär (Nasua narica) im Nationalpark Corcovado, Costa Rica Weißrüssel-Nasenbär (Nasua narica) im Nationalpark Corcovado, Costa Rica Eine Gruppe Weißrüssel-Nasenbären (Nasua narica) im Nationalpark Corcovado, Costa Rica Weißrüssel-Nasenbär (Nasua narica) im Nationalpark Corcovado, Costa Rica

  • Deutsch: Weißrüssel-Nasenbär
  • Français: Coati à nez blanc
  • English: White-nosed Coati
  • Español: Coatí de nariz blanca
  • Nederlands: Witsnuitneusbeer



Least ConcernNasua nasua

[LINNAEUS, 1766]

Südamerikanischer Nasenbär (Nasua nasua) im Zoo Neuwied Südamerikanischer Nasenbär (Nasua nasua) im Zoo Neuwied Südamerikanischer Nasenbär (Nasua nasua) im Tierpark Fauna Solingen Südamerikanischer Nasenbär (Nasua nasua) im Burgers Zoo, Arnheim Südamerikanischer Nasenbär (Nasua nasua) im Naturzoo Rheine Südamerikanischer Nasenbär (Nasua nasua) im Allwetterzoo Münster

  • Deutsch: Südamerikanischer Nasenbär
  • Français: Coati commun ou Coati roux
  • English: South American Coati
  • Español: Coatí de cola anillada
  • Nederlands: Rode neusbeer



Least ConcernPotos flavus

[SCHREBER, 1774]

Fütterung eines Wickelbären (Potos flavus) im Zoo Dortmund

  • Deutsch: Wickelbär oder
  • Français: Kinkajou
  • English: Kinkajou
  • Español: Kinkajú
  • Nederlands: Kinkajoe



Least ConcernProcyon cancrivorus panamensis

[GOLDMAN, 1913]

Diese Unterart kommt vor in Costa Rica, Panama und Kolumbien

Krabbenwaschbären (Procyon cancrivorus) im Nationalpark Cahuita, Costa Rica Krabbenwaschbär (Procyon cancrivorus) im Nationalpark Cahuita, Costa Rica Mittelamerikanischer Krabbenwaschbär (Procyon cancrivorus panamensis) Nationalpark Cahuita, Costa Rica

  • Deutsch: Mittelamerikanischer Krabbenwaschbär
  • Français: Raton crabier
  • English: Crab-eating Raccoon
  • Español: Mapache cangrejero
  • Nederlands: Krabbenetende wasbeer



Least ConcernProcyon lotor

[LINNAEUS, 1758]

Nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor) im Kölner Zoo Nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor) im Hochwildschutzpark Rheinböllen Nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor) im Hochwildschutzpark Rheinböllen Nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor) im Zoo Duisburg Nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor) im Greifvogelpark Saarburg Nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor) im Greifvogelpark Saarburg Nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor) in der Zoom Erlebniswelt Gelsenkirchen

  • Deutsch: Nordamerikanischer Waschbär
  • Français: Raton laveur
  • English: Northern Raccoon
  • Español: Mapache boreal
  • Nederlands: Gewone wasbeer

 

 

Die Gefährdungsstufen gemäß IUCN
status
EX
- Extinct (ausgestorben) / EW - Extinct in the Wild (in der Natur ausgestorben) /
CR - Critically Endangered (vom Aussterben bedroht) / EN - Endangered (stark gefährdet) /
VU - Vulnerable (gefährdet) / NT - Near Threatened (potenziell gefährdet) / LC - Least Concern (nicht gefährdet)

Bitte helfen Sie uns, die Korrektheit der Bilder sicherzustellen. Haben Sie einen Fehler erkannt? Haben wir ein Bild einer falschen Art zugeordnet? Ist der Artname veraltet? Wir sind dankbar für jeden Hinweis.

 


Weitere Galerien