Galerie der Sterninae
Seeschwalben sind zwischen 21 und 55 Zentimeter groß mit einer Spannweite zwischen 40 und 110 Zentimeter. Sie haben ein weißes bis graues Gefieder, viele Arten haben eine schwarze Haube. Der deutlich gegabelte Schwanz ist verantwortlich für die Bezeichnung "Schwalbe". In der Unterfamilie sind neun Gattungen und etwa vierzig Arten enthalten.
[LESSON, 1827]
- Deutsch: Inkaseeschwalbe
- Dansk: Inkaterne
- English: Inca Tern
- Español: Charrán Inca
- Français: Sterne inca
- Íslenska: Inkaþerna
- Italiano: Sterna inca
- Nederlands: Incastern
- Bokmål / Nynorsk: Inkaterne
- Polski: Rybitwa wąsata
- Português: Grazina-inca
- Suomi: Inkatiira
- Svenska: Inkatärna

Larosterna inca
im Naturzoo Rheine

Larosterna inca
im Kölner Zoo

Larosterna inca
auf den Ballestas Inseln (Islas Ballestas) in Peru
[LESSON, 1831]
- Deutsch: Zügelseeschwalbe
- English: Bridled Tern
- Español: Charrán Embridado
- Français: Sterne bridée
- Íslenska: Taumþerna
- Italiano: Sterna dalle redini
- Nederlands: Brilstern
- Bokmål / Nynorsk: Tøyleterne
- Português: Gaivina-de-dorso-castanho

Onychoprion anaethetus antarcticus
auf der Seychellen-Insel Praslin

Onychoprion anaethetus antarcticus
auf der Seychellen-Insel Praslin
[LINNAEUS, 1758]
- Deutsch: Flussseeschwalbe
- Dansk: Fjordterne
- Eesti: Jõgitiir
- English: Common Tern
- Español: Charrán Común
- Français: Sterne pierregarin
- Íslenska: Sílaþerna
- Italiano: Sterna comune
- Lëtzebuergesch: Flossséischmuewel
- Nederlands: Visdief
- Bokmål / Nynorsk: Makrellterne
- Polski: Rybitwa rzeczna
- Português: Andorinha-do-mar-comum
- Suomi: Kalatiira
- Svenska: Fisktärna

Sterna hirundo
im Nationalpark Lahemaa, Estland

Sterna hirundo
in Suomenlinna, Finnland

Sterna hirundo
in Gjesværstappan, Norwegen
[PONTOPPIDAN, 1763]
- Deutsch: Küstenseeschwalbe
- Dansk: Havterne
- Eesti: Randtiir
- English: Arctic Tern
- Español: Charrán Ártico
- Français: Sterne arctique
- Íslenska: Kría
- Italiano: Sterna codalunga
- Lëtzebuergesch: Mierséischmuewel
- Nederlands: Noordse Stern
- Bokmål / Nynorsk: Rødnebbterne
- Polski: Rybitwa popielata
- Português: Andorinha-do-mar-árctica
- Suomi: Lapintiira
- Svenska: Silvertärna

Sterna paradisaea
in Akureyri, Island

Sterna paradisaea
in Akureyri, Island

Sterna paradisaea
in Akureyri, Island
[STRESEMANN, 1914]
- Deutsch: Eilseeschwalbe
- English: East African Great Crested Tern
- Español: Charrán Piquigualdo
- Français: Sterne huppée
- Íslenska: Boðaþerna
- Italiano: Sterna di Bergius
- Nederlands: Oost-Afrikaanse grote kuifstern
- Bokmål / Nynorsk: Hinduterne
- Português: Garajau-de-bico-amarelo

Thalasseus bergii thalassinus
auf der Seychellen-Insel Praslin
[BODDAERT, 1783]
- Deutsch: Königsseeschwalbe
- Dansk: Kongeterne
- English: Royal Tern
- Español: Charrán real
- Français: Sterne royale
- Íslenska: Rosaþerna
- Italiano: Sterna reale
- Nederlands: Koningsstern
- Bokmål / Nynorsk: Kongeterne
- Polski: Rybitwa królewska
- Português: Garajau-real-americano
- Suomi: Kuningastiira
- Svenska: Kungstärna

Thalasseus maximus
auf Saint Croix, US Virgin Islands

Thalasseus maximus
auf Saint Croix, US Virgin Islands

Thalasseus maximus
auf Saint Croix, US Virgin Islands
Gefährdungsstatus gemäß IUCN:
EX - Extinct (ausgestorben) / EW - Extinct in the Wild (in der Natur ausgestorben) /
CR - Critically Endangered (vom Aussterben bedroht) / EN - Endangered (stark gefährdet) /
VU - Vulnerable (gefährdet) / NT - Near Threatened (potenziell gefährdet) / LC - Least Concern (nicht gefährdet)
Bitte helfen Sie uns, die Korrektheit der Bilder sicherzustellen. Haben Sie einen Fehler erkannt? Haben wir ein Bild einer falschen Art zugeordnet? Ist der Artname veraltet? Wir sind dankbar für jeden Hinweis.
Unsere Galerien im Überblick








