Galerie der Affenenten (Stictonettinae)

Die Galerie der Affenenten (Stictonettinae) umfasst nur eine einzige Art, die Affenente oder Pünktchenente

Stictonetta naevosa (Affenente oder Pünktchenente) ist die einzige Art dieser Unterfamilie. Sie kommt ausschließlich in Australien vor. Bevorzugter Lebensraum sind Sumpf- und Marschgebiete, überschwemmtes Buschland und Küstenlagunen, typischerweise in Flachwasserzonen.

Least Concern Stictonetta naevosa

[GOULD, 1841]

Affengans (Stictonetta naevosa) im Weltvogelpark Walsrode Affengans (Stictonetta naevosa) im Weltvogelpark Walsrode Affengans (Stictonetta naevosa) im Tierpark Berlin Affengans (Stictonetta naevosa) im Kölner Zoo

  • Deutsch: Affengans oder Pünktchenente
  • Français: Stictonette tachetée
  • English: Freckled Duck
  • Español: Pato Pecoso
  • Nederlands: Stippeleend

 

 

Die Gefährdungsstufen gemäß IUCN
status
EX
- Extinct (ausgestorben) / EW - Extinct in the Wild (in der Natur ausgestorben) /
CR - Critically Endangered (vom Aussterben bedroht) / EN - Endangered (stark gefährdet) /
VU - Vulnerable (gefährdet) / NT - Near Threatened (potenziell gefährdet) / LC - Least Concern (nicht gefährdet)

Bitte helfen Sie uns, die Korrektheit der Bilder sicherzustellen. Haben Sie einen Fehler erkannt? Haben wir ein Bild einer falschen Art zugeordnet? Ist der Artname veraltet? Wir sind dankbar für jeden Hinweis.