Galerie Ailuridae
Bilder von Kleinen Pandas, einer Familie aus der Ordnung der Raubtiere (Carnivora)
Der Familie der Kleinen Pandas sind nur zwei Arten zugeordnet. Der "Westliche Kleine Panda" oder Himalaja-Katzenbär (Ailurus fulgens) lebt in Nepal, Indien und Bhutan. Die zweite Art, "Styans Kleiner Panda" oder Chinesischer Katzenbär (Ailurus styani) stammt aus dem südlichen China und dem nördlichen Myanmar. Ihr Fell reinigen sie durch Ablecken des gesamten Körpers, so wie es auch Katzen tun. Daher die Bezeichnung "Katzenbären". Trotz der Namensgleich sind die "Kleinen Pandas" nicht mit den "Großen Pandas" verwandt.
[CUVIER, 1825]
- Deutsch: Westlicher Kleiner Panda
- Français: Petit panda ou Panda roux
- English: Red panda
- Español: Panda rojo o Panda menor
- Italiano: Panda minore
- Nederlands: Kleine panda
- Bokmål / Nynorsk: Rødpanda
- Português: Panda-vermelho

Ailurus fulgens
im Zoo Neuwied





